Ob man nun ein Weizen, ein Weißbier, ein Hefe oder 'ne Weisse bestellt, im Grunde bekommt man immer das Gleiche:
Ein obergäriges Bier, bei dem wenigstens die Hälfte des zur Produktion verwendeten Malzes aus Weizen gewonnen worden sein muss - und das, obwohl in den verschiedene Vorschriften und Reinheitsgeboten meist ausschließlich Gerstenmalz erlaubt ist ;) Aber die ursprüngliche Beschränkung auf Gerstenmalz rührt daher, dass damals der hochwertigere Weizen (oder auch Roggen) dem Backen vorbehalten bleiben sollte - was heutzutage kaum mehr Sinn macht.
Ein kurzer Trip nach Venlo und unvermeidlicher Einkauf niederländischer und belgischer Biere
Etwas neues aus heimischen Gefilden: Das Krombacher Weizen-Radler - oder wie man korrekterweise südlich des Mains sagen würde: Russ, Russe oder Russ’n. Aber hier konnte sich die Brauerei nicht mit meinem Vorschlag zur Namensgebung anfreunden ;-)
Noch mehr Gutes vom Weissen Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH aus Kelheim.
So schmeckt der Winter... lecker ! Es ist November und es ist wieder soweit - so schmeckt der Winter ;)
Mal wieder eine Besonderheit aus Kehlheim: Das TAP X - Mein Nelson Sauvin von Schneider
Die ist Idee ist auf jeden Fall bemerkenswert: Wiederkehrend ein "Jahrgangsweissbier" herauszubringen - und 2012 nach meiner Meinung auch ein geschmacklicher Volltreffer !