Ob man nun ein Weizen, ein Weißbier, ein Hefe oder 'ne Weisse bestellt, im Grunde bekommt man immer das Gleiche:
Ein obergäriges Bier, bei dem wenigstens die Hälfte des zur Produktion verwendeten Malzes aus Weizen gewonnen worden sein muss - und das, obwohl in den verschiedene Vorschriften und Reinheitsgeboten meist ausschließlich Gerstenmalz erlaubt ist ;) Aber die ursprüngliche Beschränkung auf Gerstenmalz rührt daher, dass damals der hochwertigere Weizen (oder auch Roggen) dem Backen vorbehalten bleiben sollte - was heutzutage kaum mehr Sinn macht.
Ein Bier von der grünen Insel - von O'Hara's Brewing Company aus Muine Bheag
Fresh from Portland, Oregon - Das Bier mit der bislang weitesten Anreise.
Ein "Urlaubsweißbier" - da außerhalb Deutschlands die Weißbierversorgung schwierig sein kann, eine gute Alternative.
Eine Familienbrauerei aus dem oberfränkischen Hallerndorf und die älteste Brauerei im Landkreis Forcheim.