Aus dem Bierland Oberfranken

Nach dem Schloss der Schlossbrauerei Reckendorf mag man vergeblich suchen, denn davon sind nur noch Brauerei und Gastwirtschaft erhalten.
Aber das ist für's Brauen ja das wesentliche und gebraut wird hier vermutlich bereits seit 1597.

Weißbier mag hier vielleicht eher ein Nischenprodukt unter den 11 Biersorten sein, ist aber nichtsdestotrotz im Angebot, ebenso ein Weizenbock.

  • Weißbier (Stammwürze 12,7%, Alkohol 5,2 Vol.%)
  • Weizenbock (Stammwürze 17,0%, Alkohol 7,2 Vol.%)
  • Kellerbier (Stammwürze 12,5%, Alkohol 5,0 Vol.%)
  • Dunkelbier (Stammwürze 12,8%, Alkohol 5,3 Vol.%)
  • Henrici-Bock (Stammwürze 16,5%, Alkohol 7,0 Vol.%)
  • Lagerbier (Stammwürze 11,5%, Alkohol 4,8 Vol.%)
  • Lightbier (Stammwürze 7,8%, Alkohol 2,8 Vol.%)
  • Exportbier (Stammwürze 12,5%, Alkohol 5,0 Vol.%)
  • Festbier "1597" (Stammwürze 12,8%, Alkohol 5,3 Vol.%)
  • Alt-Hausbrauerbier (Helles Hefeweizen, Stammwürze 10,8%, Alkohol 4,6 Vol.%)
  • Edelpils (Helles Hefeweizen, Stammwürze 11,5%, Alkohol 4,8 Vol.%)