Vom Croudfunding "Brussels Beer Project"

Die 2013 durch ein Croudfundingprojekt entstandene Brauerei übernimmt selbst Produktion, Verkauf und Verkostung ihrer Biere. Neben zwei Standorten in Brüssel gibt es internationale Projekte mit zwei weiteren Schankräumen in Paris und einem in Tokyo.

Auf die Fahnen geschrieben hat sich das Brussels Beer Project die Nachhaltigkeit. So wird nicht nur ausschließlich mit lokal erzeugtem Ökostrom gebraut, sondern künftig soll auch die selbst erzeugte überschüssige Energie eingespeist werden. Am neuen Standort in Anderlecht ist geplant mit vergorenem Malz sogar eine Biogasanlage zu betrieben.
Gleiches gilt auch für die Rohstoffe: Für das IPA "Babylone" wird unverkauftes Brot mit eingemaischt und der Trester wiederum wird zu Mehl verarbeitet. Ähnlich macht man es bei dem Stout "Tough Cookie", bei dem Lebkuchenreste von Maison Dandoy, einem Brüsseler Spezialitätengeschäft, verwendet werden.