Ægir oder Ägir aus der nordischen Mythologie ist der Namenspate für eine norwegische Brauereigaststätte

Mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet war die Ægir Bryggeri beispielsweise nach ihrer Gründung 2007 drei Jahre hintereinander zum norwegischen Brauereigaststätte des Jahres gekürt worden.

Die Biervielfalt ist für eine Brauereigaststätte außerordentlich groß:

Zum Stand Juli 2017 waren folgende Sorten im Angebot:

  • Dag Sitrus Pale Ale (4%)
  • Bøyla Blonde Ale (4,7%)
  • Rallar Amber Ale (4,7%)
  • Sumbel Porter (4,7%)
  • Vetlebror Session IPA (4,7%)
  • Nagelfare Nut Brown Ale (4,7%)
  • Witbier (4,7%)
  • Sommar Red Lager (4,7%)
  • Skjerdøl Kølsch (4,7%)
  • Sorachi Saison (4,7%)
  • Lærdøl Sour Cherry Rye (5,5%)
  • Bryggve Blonde Ale (6%)
  • Ægir India Pale Ale (6,5%)
  • Lindisfarne Scotch Ale (7%)
  • Mørketid Winter Ale (7,5%)
  • Bæver Double White IPA (8%)
  • Ratatosk Double IPA (9%)
  • Natt Imperial Porter (10%)
  • Lynchburg Natt (10%)
  • Tors Hammer Barleywine (13,2%)
  • Heidrun Vikingmjød (13,2%)