Aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Japan ist sicher nicht die erste Nation, die einem in den Sinn kommt, wenn es um Craft Beer oder überhaupt Bier im Allgemeinen geht.
Die Kiuchi Brauerei wurde bereits 1823 gegründet und hat ursprünglich Sake (Reiswein) und Shōchū (Schnaps aus Reis, überlicherweise Gerste, aber auch Süßkartoffel, Zuckerrohr oder andere stärkehaltige Grundsubstanzen) hergestellt. Seit 1996 hat man begommen, mehr oder minder exotische Craft Biere herzustellen. Das hier aufgeführte White Ale ist ganz im Stile belgischer Weißbiere gebraut, mit Zusatz von Koriander und Orangenschale.
Folgende Biersorten sind im Angebot:
- White Ale - belgisches Weißbier unter Zugabe von Koriander und Orangenschale versetzt
- Weizen - deutsches Weißbier
- Pale Ale - helles Ale
- Sweet Stout - Schwach gehopftes Stout mit nur 15 IBU
- Red Rice Ale - Ale unter Zugabe von Gerstenflocken und rotem Reis
- Extra High (XH) - dunkles Starkbier mit 8,0 Vol.%
- Japanese Classic Ale - helles Ale mit 7,0 Vol.%
- Commemorative Ale - braunes Bier unter Zugabe von Koriander, Orangenschale, Muskatnuß, Zimt und Vanille versetzt
- Amber Ale - dunkles Ale
- Ginger Ale - Ale unter Zugabe von Ingwer
- Espresso Stout - Extra dunkles Stout (imperial Stout) unter Zugabe von Kaffebohnen
- Nipponia
- Daidai Ale
- Lager
- Saison du Japon